2013-08-29
A reportagem, relatando as experiências de mergulho em Sines, e não só, resulta da visita de dois jornalistas da conceituada revista alemã ao território, no âmbito do projeto de cooperação QTA - Qualificação do Turismo Ativo.
O redator-chefe Lars Brinkmann e o fotógrafo Gerald Nowak da Unterwasser - uma das revistas de topo na Alemanha sobre mergulho, sendo também editada na Áustria e Suíça - tiveram a oportunidade de experimentar o mergulho em Sines, com a Ecoalga, e conhecer um pouco da cultura local, em especial, a gastronomia.
A visita, realizada, entre 18 e 23 de junho, no âmbito do projeto de cooperação LEADER QTA - Qualificação do Turismo Ativo, incluiu, além do território da ADL, incursões aos territórios da ADREPES e LEADEROESTE.
A reportagem faz parte do número de setembro da Unterwasser, disponível no site da revista, aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]