2022-01-10
A Associação In Loco lançou o guia “Como implementar um Sistema Alimentar Local em Cantinas”. A publicação, disponível em formato papel e digital, foi produzida no âmbito do projeto Sistemas Alimentares Locais – Local Food 4 Local Economy, promovido com o apoio do programa Civic Europe.
O trabalho de criação do guia partiu de uma análise aplicada à prática, de oportunidades e constrangimentos à implementação de modelos alimentares alternativos, baseados em circuitos curtos de produção e de consumo.
Foram discutidos modelos de abastecimento que melhor se adequam à realidade local, identificadas questões-chave a considerar na montagem de sistemas alimentares de base territorial e também construídas e testadas soluções e ferramentas.
A publicação pode ser livremente descarregada, em formato digital, através do site da In Loco em www.in-loco.pt, ou solicitado o envio de versão impressa através do endereço de correio eletrónico equipasal@in-loco.pt ou do número de telefone 289 840 860.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]