2014-10-07
Turismo e Lazer, e Línguas estrangeiras são duas das áreas - com cursos a iniciar brevemente - do plano de formação 2014/2015 da associação Vicentina, financiado pelo PROMAR. Inscrições abertas.
Os destinatários desta formação, promovida em parceria com a Associação de Marisqueiros da Vila do Bispo e Costa Vicentina, em horário pós-laboral, em Vila do Bispo, são profissionais do setor das pescas, mariscadores e familiares (maiores de 16 anos) e/ou profissionais de atividades marítimo-turísticas e familiares (maiores de 16 anos).
A 20 de outubro, inicia-se o primeiro curso - Iniciação ao Espanhol (50h) -, que decorrerá até 24 de novembro, às segundas, quartas e sextas.
Calendarizados estão também os cursos de Imagem pessoal e do cliente (50h), Educação Ambiental (25h) e Informação e Promoção da região (50h).
Plano de Formação e Ficha de Inscrição em documentos anexos.
Para mais informações e inscrições, contactar a Associação Vicentina, Rua Direita n.º 13, Bensafrim, Tel. 282 680120, E-mail: sonia.gomes@vicentina.org
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]