Festival Internacional SlowMed

2015-08-11

I12375-LOGOA.JPG

Integrado na III Feira da Dieta Mediterrânica que decorre em Tavira, o Festival SlowMed realiza-se entre 4 e 6 de Setembro, associando Egito, Espanha, Itália, Líbano, Palestina e Portugal, numa celebração da diversidade e excelência da Dieta e da Cultura Mediterrânica.

Com um vasto programa de atividades abertas ao público, SlowMed acolhe 90 convidados, entre Chefs, Filmakers, nutricionistas, especialistas em comunicação e alimentação, investigadores e outros.

O Festival será um dos momentos de maior visibilidade pública do projeto comunitário ENPI CBC SlowMed, juntando seis países da orla mediterrânica numa missão de levantamento da memória coletiva nos territórios envolvidos, de recuperação da sabedoria alimentar, artística e cultural mediterrânica e da sua afirmação como forma de diálogo entre os povos.

 

Poderá juntar-se à Rede de Voluntariado SlowMed, preenchendo o Formulário de Inscrição.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]