2010-11-01
De 9 a 13 de Novembro de 2010, na Loja Portugal Rural, em Lisboa
A DESTEQUE promove uma iniciativa na qual os vinhos, os enchidos, os frutos secos, mas também os queijos, azeites e compotas da Terra Quente Transmontana vão estar em destaque na próxima Semana Animada na Loja Portugal Rural.
9 de Novembro de 2010: Doces e compotas
11h00-12h00 Provas de doces, compotas e biscoitos
12h00-14h30 Almoço
15h00-18h00 - Provas de doces, compota, marmelada e biscoitos
10 de Novembro de 2010: Queijos
11h00-12h00 Provas de queijos
12h00-14h30 Almoço
15h00-18h00 - Provas de queijos
11 de Novembro de 2010: Vinhos e castanhas
11h00-12h00 Provas de castanhas cozidas e cruas
12h00-14h30 Almoço
15h00-18h00 - Provas de castanhas assadas e fritas
12 de Novembro de 2010: Azeites
11h00-12h00 Provas de Azeites
12h00-14h30 Almoço
15h00-18h00 - Provas de Azeites
13 de Novembro de 2010: Enchidos
11h00-12h00 Provas de alheira, linguiça e salpicão
12h00-14h30 Almoço
15h00-18h00 - Provas de alheira, linguiça e salpicão
Contactos
DESTEQUE- Associação para o Desenvolvimento da Terra Quente
Rua Dr. Jorge Pires, nº5- 1º | 5370 - 430 MIRANDELA
Telefone: +351 278201470; Fax: +351 278262389
Email:geral@desteque.pt
Site:www.desteque.pt
Loja Portugal Rural
Rua Saraiva de Carvalho 115 r/c 1250-242 LISBOA
Telefone: 213 958 889; Fax 213 953 878
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]