2020-06-24
O projeto de pesquisa SALSA, financiado pela União Europeia através do programa Horizon 2020 e que possui como objetivo fornecer uma melhor compreensão da relevância das pequenas explorações e as pequenas empresas de alimentos para atender ao desafio da segurança alimentar e nutricional sustentável chega ao fim já no próximo mês. Uma conferência online, no dia 25 de junho, assinala o encerramento do projeto, com a apresentação dos resultados alcançados e uma discussão sobre questões cruciais para o futuro das pequenas explorações e negócios agroalimentares.
De acordo com a organização a conferência será organizada em duas sessões, a primeira de apresentação dos resultados finais do projeto e a segunda de discussão sobre questões particularmente cruciais no meio de processos relevantes de reforma política na União Europeia (PAC e seus planos estratégicos nacionais, novas estratégias de exploração agrícola e biodiversidade, estratégia UE-África), bem como no quadro da atual crise do COVID-19 e seus impactos no sistema alimentar.
A conferência tem hora de início marcada para as 09h00. Clique aqui para proceder à sua inscrição.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]