2013-07-24
Finlândia (kotka), 10-11 de setembro
«As comunidades como parte do turismo rural sustentável - fator de sucesso ou fardo inevitável». É o título da conferência organizada pela Rede Rural Finlandesa e GAL SEPRA, entre outros.
Até 16 de julho, a organização já contava com cerca de 90 participantes inscritos de 20 países.
Além da possibilidade de conhecer futuros parceiros de cooperação, a conferência proporcionará uma excelente oportunidade de partilha de experiências de turismo rural em que as comunidades desempenham um papel central no desenvolvimento do mesmo.
Em foco estarão também as oportunidades de financiamento para o turismo no âmbito do FEADER no novo período de programação da UE 2014-2020.
As apresentações visam destacar como as comunidades podem ser integradas com êxito no desenvolvimento do turismo rural, quais as vantagens e os desafios.
Inscrições até 18 de agosto.
Mais informação e inscrições em www.seprat.net/seminar2013
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]