2024-10-25
No âmbito do Festival da Maçã Reineta de Sintra, que se realiza nos próximos dias 1, 2 e 3 de novembro, em Fontanelas, concelho de Sintra, a A2S -Associação para o Desenvolvimento Sustentável da Região Saloia promove, em parceria com União Recreativa e Desportiva de Fontanelas e Gouveia, a 5.ª edição do Concurso Gastronómico Maçãs de Lisboa.
O objetivo da iniciativa é promover e incentivar a transformação de Maçã Reineta de Sintra, variedade tradicional da região.
Podem participar quaisquer pessoas singulares ou coletivas. As receitas propostas vão ser apresentadas presencialmente, perante um júri, no dia 2 de novembro (sábado).
A concurso estão 3 prémios monetários a atribuir aos 3 primeiros classificados.
Os interessados podem inscrever-se gratuitamente, até 31 de outubro, através do preenchimento do formulário disponível no seguinte link https://docs.google.com/…/1FAIpQLScb7LcO…/viewform
Para mais informações, incluindo o regulamento do concurso, visite a página do evento no site da A2S.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]