Colóquio Pão e Doçaria Alentejana em Lisboa

2015-06-04

A associação Terras Dentro promove o colóquio sob o tema Pão e Doçaria Alentejana, numa organização da ESDIME. O evento realiza-se na Casa do Alentejo em Lisboa, no dia 19 de Junho, pelas 9h30.

Promover o pão e a doçaria alentejana fora da sua região de proveniência e projetar a importância dos produtos para o desenvolvimento económico e turístico da região, são os principais objetivos da ação. O dia dedicado à discussão e análise da temática servirá para estimular e consolidar parcerias com vista a investir na valorização desta fileira produtiva e todos os produtos a ela associados.

A ação enquadra-se no projeto “Centro de Inovação, Divulgação e Promoção do Pão e Doçaria Alentejana” da Associação Terras Dentro, cofinanciado pelo Inalentejo e cujo objetivo é a promoção e divulgação em território nacional e internacional do pão e a doçaria alentejana.

 

Programa em anexo.

 

As inscrições são gratuitas e deverão ser feitas através dos contatos:

E-mail: esdime@esdime.pt |Tlm: 932 950 018

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]