2011-12-12
Terras de Bouro, 9 a 11 dezembro 2011
Numa organização conjunta da associação ATAHCA e APBTB, com apoio LEADER, o evento ficou marcado pela forte adesão do público.
Num fim de semana frio e chuvoso, o Pavilhão Municipal de Terras de Bouro revelou-se uma boa escolha para a realização da BIOGERÊS - I Feira do cabrito e do porco das Terras do Gerês.
Quer em termos de afluência de público, principalmente no sábado à tarde e noite, e no domingo à tarde, a iniciativa foi um sucesso, refere Paulo Pereira, da ATAHCA.
Entre todas as atividades previstas, Paulo Pereira destaca a forte adesão dos visitantes à componente gastronómica (cabrito assado e porco na brasa) e atividades de animação (matança do porco, ranchos folclóricos, tuna académica e passagem de modelos).
No domingo, a apresentação do projeto PROVE - Promover e Vender pela ATAHCA contou igualmente com uma plateia interessada.
O evento, numa parceria entre a ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave e a Associação de Produtores Biológicos de Terras de Bouro, com o apoio do Município de Terras de Bouro e da Junta de Freguesia de Moimenta, foi cofinanciado pelo LEADER/SP3 PRODER.
Artigo relacionado
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]