2015-06-29
De forma a comemorar o seu segundo ano, o 2º núcleo de produtores PROVE do Ribatejo Interior abre a 11 de Julho as portas da exploração agrícola aos seus consumidores.
Para sensibilizar os consumidores para os ciclos das culturas agrícolas, a família Brazão, produtora deste núcleo PROVE, irá fazer uma visita à sua horta, às 10 horas, seguida duma pequena oficina temática onde será explicada a forma de semear coentros.
Este núcleo de produtores resulta da aplicação da metodologia PROVE – Promover e Vender, que junta pequenos produtores hortofrutícolas para comporem cabazes de produtos que são vendidos diretamente aos consumidores inscritos.
O projeto, apoiado pela abordagem LEADER, do Programa de Desenvolvimento Rural (ProDeR), existe há quase cinco anos no Ribatejo Interior, implementado pela TAGUS, com a criação do 1º núcleo em 2010. Em 2013, surge o 2º núcleo de produtores no território de intervenção da TAGUS (Abrantes, Constância e Sardoal), que se encontra ainda a aceitar novos consumidores.
Para receber semanal ou quinzenalmente o cabaz hortofrutícola PROVE pode inscrever-se, através dos contatos: encomendas.abrantes2@prove.com.pt | 963 917 021.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]