2024-10-31
Uma comitiva do projeto “Agroparque Terras da Costa e do Mar” visitou no passado dia 23 de outubro a Fazenda Concordio, com o acolhimento da produtora Ana Marques, que integra a Rede de Produtores PROVE há 15 anos.
Técnicos das entidades parceiras do projeto Agroparque e produtores da Costa da Caparica tiveram oportunidade de conhecer a forma como a metodologia PROVE é implementada, através dos esclarecimentos de Cláudia Bandeiras, técnica da ADREPES (entidade coordenadora nacional do PROVE) e do testemunho da produtora. A visita à exploração permitiu compreender o processo de produção e comercialização, e a primazia dada à adoção de boas práticas agrícolas.
O “Agroparque Terras da Costa e do Mar” é uma iniciativa da Câmara Municipal de Almada através do estabelecimento de contratos-programa com quatro parceiros executores no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR) direcionado para Comunidades Desfavorecidas – Operação Integrada Local 2 – Costa da Caparica.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]