2015-05-15
Com o objetivo de estimular e apoiar os agentes económicos e divulgar os projetos associados ao mundo rural, bem como os produtos e a gastronomia típica da região, a ADIRN marcou presença na Feira dos Produtos da Terra, que decorreu nos dias 9 e 10 de Maio, em Ourém.
Durante o evento, a ADIRN prestou informações aos visitantes sobre as novas áreas de intervenção para o próximo período de apoio, e promoveu o projeto “PROVE - é cá da terra”, uma iniciativa que fomenta o escoamento de produtos locais e a aproximação entre produtores e consumidores, tentando que os restantes concelhos do território, além de Ourém, se aliem a este projeto.
No âmbito da iniciativa, realizou-se o colóquio “Conversas à Volta do Mundo Rural” sob o tema “À Roda da Terra”, que contou com a intervenção do Coordenador da ADIRN, relativa aos futuros apoios para a agricultura a aplicar no território, no âmbito do PDR 2020.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
2º Seminário “Estratégias alimentares de base territorial: Tendências e iniciativas” |
2024-11-07, Universidade de Évora |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]