2015-11-27
A ADER-SOUSA marcou presença na 2ª edição da Portugal Agro, que decorreu entre os dias 21 e 23 de Novembro, na Feira Internacional de Lisboa, enquanto parceira convidada da Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa (CIM-TS), assumindo-se como mostra agregadora da produção nacional do seu território.
O espaço da CIM-TS foi dinamizado pela ADER-SOUSA e pela DOLMEN, com uma forte divulgação e promoção de variados produtos agroalimentares, turísticos e artesanais da região do Tâmega e Sousa, sendo animado por grupos de música tradicional, entre os quais se destacam as atuações do Grupo de Cavaquinhos e de Concertinas da Casa do Povo da Longra.
Com oito pequenos stands, onze agentes económicos do território e um espaço próprio de mostra e degustação, a participação da ADER-SOUSA teve como principal objetivo destacar os produtos produzidos nas Terras do Sousa. Na feira estiveram representadas as Confrarias do Melão Casca de Carvalho e do Presunto e da Cebola do Vale do Sousa.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]