2011-09-07
9 de setembro 2011, Viseu
A cerimónia de entrega de diplomas do curso, na área da pastelaria e panificação, decorre na Casa da Ribeira, com a degustação de iguarias confecionadas pelos formandos.
A frequência no curso confere aos 15 formandos a dupla certificação escolar (9º ano de escolaridade) e profissional (nível 2, com acesso a carteira profissional).
A ação de formação, iniciada a 22 de junho, teve a duração de 1970 horas, 1030 das quais práticas, e incluiu um estágio de 120 horas em entidades ligadas ao setor da pastelaria e panificação.
Entre as várias atividades desenvolvidas pelos formandos, destaca-se a mesa de degustação «Tradição natalícia», a exposição de cupcakes no Dia de S. Valentim num restaurante gourmet local e o concurso de receitas «Criação e Inovação».
Com financiamento assegurado pelo POPH, eixo 2, tipologia 2.2 - Educação e Formação de Adultos, a ação teve por objetivo melhorar a oferta de mão-de-obra qualificada numa área com empregabilidade do território e, ao mesmo tempo, contribuir para a valorização dos produtos locais, nomeadamente, doçaria típica e diversos tipos de pão regional.
A ADDLAP - Associação de Desenvolvimento do Dão, Lafões e Alto Paiva, promotora e formadora do curso, é também a entidade responsável pela implementação do Eixo 3 Abordagem LEADER do PRODER nos concelhos de Oliveira de Frades, São Pedro do Sul, Vila Nova de Paiva, Viseu e Vouzela.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]