2009-10-16
20 de Outubro de 2009, em Castro Verde
A Esdime comemora este ano o seu 20º Aniversário. Têm sido 20 anos a construir novos futuros para o território e, em particular para as pessoas e organizações da região. Mais do que simplesmente olhar para trás, e continuando uma tradição de sempre, a Esdime aproveita este momento para afirmar e sustentar novos passos em direcção ao futuro.
Actividades a realizar no âmbito das comemorações do 20º Aniversário:
- Seminário Que Caminhos para a Diversificação e Inovação nos Territórios do Interior, pelas 14h30 no Fórum Municipal de Castro Verde
- Sessão de inauguração do Centro de Apoio ao Desenvolvimento, às 18h30 na Rua Timor Lorosae, junto ao Parque de Campismo
- Jantar-convívio de aniversário dos 20 anos da Esdime, às 20h00 no Restaurante-bar Sol Posto em Castro Verde, com animação.
Contactos:
Esdime - Agência para o Desenvolvimento Local no Alentejo Sudoeste
Morada: Rua do Engenho, 10 7600-337 Messejana
Telefone: +351 284 650 000 Fax: +351 284 655 274
E-mail: esdime@esdime.pt
Site: http://www.esdime.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]