2.º Workshop “Sustentabilidade da Floresta na Região Dão Lafões e Alto Paiva”

2023-05-04

A ADDLAP - Associação de Desenvolvimento Dão Lafões e Alto Paiva vai promover no próximo dia 22 de maio, em Viseu, no âmbito da preparação da Estratégia de Desenvolvimento Local 2030, para a sua área de intervenção, que integra Oliveira de Frades, São Pedro do Sul, Vila Nova de Paiva, Viseu e Vouzela, o 2.º Workshop “Sustentabilidade da Floresta na Região Dão Lafões e Alto Paiva”.

No evento serão abordadas práticas, políticas de gestão e preservação da floresta, a resiliência da floresta, a gestão do território, a relação entre floresta, clima e sociedade, a construção de experiências turísticas em torno da floresta, saúde e bem-estar e as perspetivas para o futuro da floresta no território de Dão Lafões e Alto Paiva.

O workshop terá lugar na Casa do Adro, a partir das 09:30.

Consulte o programa em anexo.

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]