2014-08-13
Mercado de produtores, jardim mediterrânico, provas gastronómicas, oficinas de culinária, conferências e seminários, exposições, atividades de ar livre, animação cultural e muito mais. É o que promete este importante evento de promoção e valorização da Dieta Mediterrânica.
Homenagear mais uma vez este estilo de vida, milenar, que ainda se encontra patente nas comunidades que integram a região mediterrânica, desde a produção agrícola, à pesca e artesanato, bem como a gastronomia, as festividades, as tradições orais e expressões artísticas, é o que se pretende.
Uma organização conjunta da Câmara Municipal de Tavira em colaboração com a Comissão de Coordenação de Desenvolvimento Regional do Algarve, Direção Regional de Agricultura e Pesca do Algarve, Turismo do Algarve, Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António e Faro, e associações In Loco e Terras do Baixo Guadiana, que marcam presença através do projeto Cordão Verde.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]