2023-08-25
Classificada pela UNESCO, em 2010, como Património Cultural Imaterial da Humanidade, a Dieta Mediterrânica reúne gastronomia, tradição, cultura e saúde. Inspirada na paisagem cultural em constante mudança da região da bacia do Mediterrâneo, esta dieta é um diálogo aberto entre práticas seculares e inovação.
A conferência deste ano, a 28 e 29 de setembro, em Évora, promete proporcionar uma excelente experiência onde pode contar com debates científicos e partilha de ideias, assim como conhecer projetos inovadores focados na comunidade. Terá a oportunidade de encontrar diversos especialistas, de diferentes áreas, que têm em comum o seu contributo para o conhecimento e salvaguarda da Dieta Mediterrânica.
Saiba mais sobre o evento aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]