2012-01-11
90 Postos de trabalho serão criados no Norte Alentejano com a implementação dos 48 projetos aprovados, num investimento de 6.08 milhões de euros e comparticipação pública de 3.7 milhões de euros.
No âmbito do 2º Concurso LEADER/Subprograma 3 do PRODER deram entrada na ADER-AL - Associação para o Desenvolvimento em Espaço Rural do Norte Alentejo 77 Pedidos de Apoio, 48 dos quais tiveram parecer positivo, representando uma despesa pública de quase 3.7 milhões de euros e alavancando um investimento total elegível de 6.08 milhões de euros.
Estes valores constituem mais do que uma duplicação relativamente aos números do 1º Aviso (32 Pedidos de Apoio), verificando-se «uma maior homogeneização relativamente às ações procuradas pelos promotores».
De acordo com a coordenadora do GAL ADER-AL, Isabel Abreu, «dada a atual conjuntura, os 90 postos de trabalho de trabalho que serão criados com a implementação destes projetos serão decerto uma lufada de ar fresco num território que luta constantemente contra os efeitos do êxodo rural».
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]