2012-01-16
França, 10-12 maio 2012
Organizado pelo GAL de Pays du Velay, no âmbito de projeto de cooperação transnacional LEADER com a Holanda, Polónia, Hungria e Finlândia.
O 1º Mercado Europeu de Produtos Locais, em Puy en Velay (Auvergne), visa promover a gastronomia local e reunir produtores locais para debate de temas relacionados, como redes de distribuição e ligação entre a agricultura e o turismo.
10 e 11 de maio serão dias para trocar experiências. Os participantes vão poder participar nos workshops do seu interesse e visitar quintas relacionadas com o tema escolhido. Na sexta-feira realizar-se-á uma conferência aberta a um público mais vasto.
O mercado propriamente dito acontece no sábado, 12 de maio, com exposição dos produtos dos territórios de cada GAL participante. Está prevista animação musical, show cooking, etc.
Inscrições até 31 de janeiro.
Ver Brochura do evento em anexo.
Para quaisquer questões e mais informações contactar:
Béatrice SAUVIGNET | Responsible of the project
bsauvignet@haute-loire.chambagri.fr | beasauvignet@gmail.com
0033 (0)4 71 07 21 42 | 0033 (0)6 78 46 33 90
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]