2023-06-21
Vai realizar-se no dia 28 de junho, de forma online, o “1.º Encontro dos Cereais Tradicionais: Em busca dos cereais esquecidos”, promovido no âmbito do projeto "CERTRA - Desenvolvimento de Cadeias de Valor de Cereais Tradicionais para uma Alimentação Sustentável em Portugal".
O encontro irá realizar-se através da plataforma Zoom, a partir das 14:30. A participação é gratuita, mas de inscrição obrigatória através do seguinte link: https://avbc.me/4uRj5NFK
Consulte o programa em anexo.
O CERTRA é um projeto apoiado pelo PRR - Plano de Recuperação e Resiliência, que visa valorizar a produção de cereais tradicionais e promover produtos alimentares de valor acrescentado, criando oportunidades de mercado para os agricultores, aumentando a visibilidade dos seus produtos e a valorização junto do consumidor.
São parceiros neste projecto a CNA - Confederação Nacional da Agricultura, a ADER-SOUSA – Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa, a Cascais Ambiente, a New Organic Planet, o Instituto Politécnico de Leiria, o INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, a Escola Superior Agrária de Coimbra, a Moagem Duarte & Amélia, Lda e o Instituto Politécnico de Bragança.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]