2011-07-07
O espaço, no antigo mercado municipal de Abrantes, acolhe os vários produtos do Ribatejo Interior e é ponto de distribuição dos cabazes PROVE.
A Praça dos Sabores, inaugurada no passado dia 14 de junho 2011, resulta da necessidade de reunir num mesmo local a promoção e comercialização dos produtos locais de Abrantes, Constância e Sardoal.
Vinho, azeite, queijo, compotas, mel, marmelada, enchidos e fumeiro são alguns dos sabores disponíveis neste novo local, onde também serão distribuídos os cabazes PROVE do Ribatejo Interior.
A Praça dos Sabores funciona de 4ª a domingo, das 11h às 15h e das 16h às 20h.
Mais informação na página da TAGUS.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Seminário “A Alfarrobeira perante os desafios climáticos do futuro” |
2024-05-16, Salão Nobre da Câmara Municipal de São Brás de Alportel |
Conferência "Qualidade de Vida e a Sustentabilidade dos Territórios Rurais. Que futuro?" |
2024-05-17, Politécnico de Castelo Branco |
Ciclo de conferências "Direito à Cidade" - Aldeias de Portugal - genuinidade, inovação e sustentabilidade |
2024-05-29, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]