2019-05-15
A ATAHCA – Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave vai promover, em conjunto com o Museu de Olaria de Barcelos e a Câmara Municipal de Barcelos, a atividade “Bom Dia Cerâmica’19” no próximo dia 19 de maio, na cidade de Barcelos. O objetivo é a dar a conhecer a importância que a cerâmica associada à alimentação teve no passado e poderá continuar a ter, permitindo a dinamização do artesanato da olaria, uma atividade tão importante para a economia e identidade cultural daquele território.
Do programa da iniciativa consta uma mostra de olaria e gastronomia local a decorrer entre as 14h30 e as 17h30, no Campo 5 de Outubro. Pelas 16h00 terá lugar o espetáculo “ARGILA”, da responsabilidade da Companhia de Teatro da Didascália, no Theatro Gil Vicente. Já pelas 17h00, no Campo 5 de Outubro, decorrerá o concerto “SONS DO BARRO”, pelo Grupo de Ocarinas da Banda Musical de Oliveira. A participação nas atividades é gratuita.
O programa está disponível em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]