Leiria
Leitão assado em forno de lenha. É a especialidade deste restaurante, na Boavista. O investimento visou melhorar o espaço, através da aquisição de equipamentos para o apetrechamento da cozinha, mobiliário diverso, decoração, equipamento informático e a colocação de um reclamo na fachada. O projeto permite dar continuidade a uma atividade já desenvolvida por um dos três atuais sócios desta unidade de restauração, numa aposta num dos produtos característicos da região.
Investimento elegível: €204.348,55
Despesa Pública: €122.609,11
Postos de Trabalho: 8
Projeto apoiado pelo Grupo de Ação Local ADAE, no quadro da Abordagem LEADER do PRODER, divulgado na Brochura 3 Projetos LEADER 2009-2010.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Seminário “A Alfarrobeira perante os desafios climáticos do futuro” |
2024-05-16, Salão Nobre da Câmara Municipal de São Brás de Alportel |
Conferência "Qualidade de Vida e a Sustentabilidade dos Territórios Rurais. Que futuro?" |
2024-05-17, Politécnico de Castelo Branco |
Ciclo de conferências "Direito à Cidade" - Aldeias de Portugal - genuinidade, inovação e sustentabilidade |
2024-05-29, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]