2018-04-27
A conferência da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Económico (OCDE) dedicada ao Reforço da Inovação Rural, que decorreu de 9 a 12 de abril, em Edimburgo, na Escócia, reuniu decisores políticos e especialistas de renome do setor privado e do terceiro setor para uma troca de experiências e boas práticas sobre questões relacionadas com a inovação nas zonas rurais, incluindo a elaboração de políticas em prol dos 10 principais fatores de mudança das zonas rurais.
No final da Conferência foi adotada a “Declaração política de Edimburgo sobre o Reforço da Inovação Rural”, que parte do pressuposto que as zonas rurais são fundamentais para as economias nacionais e para dar resposta a desafios globais. Esta declaração que propõe orientações para os governos apoiarem o desenvolvimento económico rural, também afirma que a inovação é essencial para a competitividade e sustentabilidade futura das economias rurais.
Consulte em anexo os documentos da conferência :
Saiba mais em http://www.oecd.org/rural/rural-development-conference/
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]