Produtos do Pinhal Interior e do Ribatejo Interior no SISAB A presença dos produtores na 17ª edição do Salão Internacional do Setor Alimentar e Bebidas,
realizado em Lisboa,
entre 27 e 29 de fevereiro,
foi apoiada pelos Grupos de Ação Local PINHAL MAIOR e TAGUS,
no âmbito da Abordagem LEADER.  A participação teve por objetivo estabelecer novos contactos nos mercados internacionais,
principalmente,
em Angola,
China,
Brasil,
Europa Central e países da América do Norte. Vinhos,
azeites,
doces de frutas,
enchidos e fumeiro do Pinhal Interior e Ribatejo Interior procuraram assim expandir ou até mesmo iniciar-se no mercado externo através desta presença naquela que é considerada a maior mostra mundial de empresas,
marcas e produtos portugueses para a exportação. Nos vinhos,
apresentaram-se os produtos da Quinta Casal da Coelheira,
da Quinta Vale do Armo,
de Abrantes e Sardoal,
e Alvelus,
de Proença-a-Nova. Dos azeites do Ribatejo Interior marcaram presença a Casa Anadia,
Ourogal,
Sociedade Agrícola Ouro Vegetal (SAOV) e Zé Bairrão,
todos de Abrantes. Participaram pela primeira vez os produtores de enchidos e fumeiro do Ribatejo Interior e Pinhal Interior Casel (Sertã),
O Fumeiro da Beira (Mação) e Margarido’s (Abrantes). A Quinta de São José foi a ilustre representante dos doces de frutas do Ribatejo Interior no SISAB 2012.
A pequena unidade,
criada em 2004,
que produz uma variedade diversificada de doces e compotas de frutas,
de forma tradicional,
pretende angariar distribuidores para os seus deliciosos frasquinhos.
[+]
|