Newsletter 19-02-2024 [Nº 279]
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ESDIME
Mercado de Messejana
O próximo sábado,
dia 24 de fevereiro,
é uma boa oportunidade para descobrir a vila de Messejana,
no concelho de Aljustrel,
por ocasião da iniciativa "Mercado de Messejana". Esta iniciativa é uma organização conjunta da ESDIME,
Junta de Freguesia de Messejana e da Buinho que pretende a valorização de Messejana,
através da criação de novas dinâmicas e,
sobretudo a promoção de uma cultura colaborativa na comunidade.
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Cooperação
Reuniões técnicas no quadro do projeto RAIA
No quadro do projeto RAIA vai realizar-se um conjunto de reuniões na província de Huelva e em Portugal.
Estas reuniões técnicas têm como objetivo apresentar o projeto,
dar a conhecer as estratégias previstas pelos Grupos de Ação Local portugueses e espanhóis e,
sobretudo,
fomentar o debate para promover a criação de uma rede de cooperação para promover a inovação rural.
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ATAHCA
Combate ao desperdício alimentar nas cantinas e refeitórios escolares
O projeto "CÁVADO...
COM SABOR",
do Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável,
promoveu em Esposende,
a 14 de fevereiro uma ação de sensibilização sobre o “Combate ao desperdício alimentar nas cantinas e refeitórios escolares”,
integrada no Plano Municipal de Sensibilização/Formação para Alimentação Saudável,
Segura e Sustentável,
do Município de Esposende.
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ADRITEM
Agrogaia promove visita a quintas de agricultura biológica
O projeto Agrogaia,
promovido pela ADRITEM,
irá organizar a visita a duas quintas de agricultura biológica: Quinta do Ameal (Penafiel) e Quinta da Torre (Felgueiras),
no dia 14 de março. A iniciativa permitirá aos participantes conhecer de perto as práticas agrícolas sustentáveis,
os benefícios da agricultura biológica e ainda usufruir de trocas de experiências na área agrícola.
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DUECEIRA
Turismo Acessível e Inclusivo na Lousã
Realiza-se a 20 de fevereiro na Lousã,
o Encontro Final do projeto de cooperação interterritorial ‘QTS2A – Qualificar o Turismo Sustentável,
Ativo e Ambiente’,
sob a chancela da marca WAM - World Aventure,
com o objetivo de avaliar e disseminar os resultados do projeto,
junto dos públicos locais.
O projeto é promovido por uma parceria que junta 9 Associações de Desenvolvimento Local (ADL).
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"Pensar Global,
Agir Local...
à mesa",
Alimentação Equilibrada e Sustentável no Douro,
Tâmega e Sousa
Realizou-se a 7 de fevereiro,
em Felgueiras,
a sessão de apresentação do projeto “Pensar Global,
Agir Local… à mesa”.
Integrado no Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável,
o projeto,
financiado pelo PDR2020,
é desenvolvido pela DOLMEN,
a ADER-SOUSA,
a ADRIMAG,
a PROBASTO e a CIM Tâmega e Sousa.
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Notícias
Teatro para a inserção laboral de refugiados na União Europeia
Um consórcio de entidades,
formado pelo Sindicato Agrário CIA-Toscana,
da região central de Itália,
o GAL CoraNE,
do Norte de Portugal e a empresa social Naturgeis,
de Espanha,
apresentou no passado dia 9 de fevereiro o Manual para a Integração Sócio-laboral através da Prática Teatral,
de Refugiados e Requerentes de Asilo,
dentro da União Europeia.
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Notícias
Já está disponível a nova ferramenta "Rural toolkit "
Foi apresentado no dia 6 de fevereiro,
o Rural toolkit,
um guia online que reúne as oportunidades de financiamento e de apoio da UE a iniciativas e projetos nas zonas rurais. A ferramenta visa ajudar as autoridades locais,
as instituições e as partes interessadas,
as empresas e as pessoas singulares a identificarem e tirarem partido dos fundos,
programas e outros financiamentos e iniciativas de apoio às áreas rurais.
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ATAHCA
Seminário "Estratégias territoriais para uma alimentação sustentável"
A ATAHCA - Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem,
Cávado e Ave vai organizar,
no próximo dia 27 de fevereiro,
no Mosteiro de Tibães,
em Braga,
o Seminário "Estratégias territoriais para uma alimentação sustentável". A iniciativa insere-se no projeto “CÁVADO...
COM SABOR”,
do Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável.
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