Produtos de excelência do Vale do Tejo na Alimentaria 2011 Os GAL (Grupos de Ação Local) de Lisboa e Vale do Tejo marcaram presença na Alimentaria 2011,
através de uma ação conjunta de promoção dos seus territórios,
com destaque para os produtos locais. Uma iniciativa da Direção Regional de Agricultura de Lisboa e Vale do Tejo (DRAP LVT) em parceria com as seis Associações de Desenvolvimento Local no âmbito da Abordagem LEADER do PRODER (Programa Nacional de Desenvolvimento Rural). Esta participação,
naquela que é considerada a mais influente feira do sector alimentar português,
traduziu-se numa imagem de marca conjunta da região “Vale do Tejo” que se pretende reforçar em futuras ações. A participação dos GAL ADIRN,
ADREPES,
APRODER,
CHARNECA RIBATEJANA,
LEADER OESTE e TAGUS,
traduziu-se numa ampla e diversa oferta de produtos dos respetivos territórios de intervenção. | |   | Do Ribatejo Norte,
a ADIRN - Associação para o Desenvolvimento Integrado da Ribatejo Norte levou enchidos (Sicarze),
frutos secos (Frusel) e vinhos (Herdade dos Templários,
Quinta do Montalto,
Sociedade Agrícola do Alveirão e Divinis). Os vinhos DO Palmela,
DO Setúbal,
Regional Península de Setúbal,
o queijo de Azeitão,
as ostras de Setúbal,
o Peixe Espada-Preto e o polvo de Sesimbra,
as compotas e os licores foram os produtos-vitrine da Península de Setúbal.
Oito produtores do território de intervenção da ADREPES - Associação para o Desenvolvimento Rural da Península de Setúbal estiveram presentes no Salão: Fernando e Simões e Victor Fernandes (Queijo de Azeitão); SIVIPA,
Venâncio da Costa Lima,
Herdade da Comporta (vinhos); Artesanalpesca,
Sapalsado (produtos do mar); Marviflora (compotas e licores). A APRODER - Associação para a Promoção do Desenvolvimento Rural do Ribatejo associou-se à iniciativa com os vinhos do Tejo (Quinta da Ribeirinha e Quinta de Vale de Fornos),
os queijos da Quinta,
as compotas biológicas Casa da Caldeira,
a salsicharia tradicional ribatejana (Henricarnes) e os azeites Quinta do Juncal,
Choufarra e Quinta de Vale de Lobos. Da Charneca Ribatejana - Associação para a Promoção Rural da Charneca Ribatejana,
os queijos de cabra de Coruche (Cabra d’Ouro) e os enchidos de Almeirim (Encherim) foram os produtos em destaque. Do Oeste,
como não podia deixar de ser,
esteve em destaque a Pera Rocha do Oeste,
através da ANP - Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha.
Mas também estiveram presentes a APMA - Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça e a Rota do Vinho do Oeste que estenderam o convite da LEADER OESTE - Associação para o Desenvolvimento e Promoção Rural do Oeste à Quinta da Folgorosa (vinhos DOC Alenquer),
Eunice Vito (produtora de peras desidratadas),
a Campotec (maçã fatiada),
a Frubaça (sumos 100% naturais) e a Apiagro (derivados de mel). Pela TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior marcaram presença as compotas (Quinta de S.
José),
marmelada,
geleia e figos pingo de mel (Quinta do Côro),
mel (Comeicentro e António Marques,
vinhos (Herdade de Cadouços,
Quinta Casal da Coelheira,
Quinta Vale do Armo,
Quinta do Côro),
azeites (SAOV,
Val Escudeiro,
Zé Bairrão,
Ourogal,
Casa Anadia) e enchidos e fumeiro (Margarido & Margarido e MF).
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